MOIN schrieb:richtig und alles lesen! "Es muss also Flugwetter sein, Umfang und Quelle sind aber nicht festgelegt."
KEINE vorgeschriebene Quelle
Die Quelle wird nicht bestimmt, es aber muss auf jeden Fall Flugwetter sein!
Na und wer ist in der Bundesrepublik als einziges Unternehmen für den Flugwetterdienst akkreditiert?
Bei den anderen seriösen Anbietern wird man immer den Hinweis finden, dass deren Meldungen und Vorhersagen nicht zu Flugvorbereitung genutzt werden dürfen.
Michael
PS: Ich war Anfang Februar auf einem Flugwetterseminar. Dort wurde gerade die Frage erörtert, mit dem Ergebnis, dass der DWD der einzige deutsche Wetterdienst ist, der Flugwettermeldungen herausgeben darf.
Und genau diese Flugwettermeldungen werden im § 3a LuftVO namentlich benannt.